La Cuisine-Thaï

La cuisine thaïlandaise actuellement est reconnue comme l’une des plus savoureuse et raffinée au monde. Les saveurs, les parfums, les couleurs et les extraordinaires décorations de fruits et légumes suffisent pour en être convaincu.

La gastronomie thaïlandaise occuperait aujourd'hui le 3ème rang mondial des cuisines les plus appréciées après celle de la France, de l'Italie.

A l'origine, la nourriture thaïlandaise traditionnelle n'utilisait que très peu d'ingrédients de base : le poisson, les légumes, les aromates et le riz. Les influences extérieures ont peu à peu introduit l'utilisation de viandes dans la cuisine thaïlandaise. Aujourd'hui encore, on utilise peu de viande de boeuf.
 
En revanche, le porc et la volaille sont très utilisés. C'est une gastronomie régionale où l'on découvre pour chaque région des spécialités et des saveurs bien différentes. Malgré cela, on distingue principalement deux types de cuisine, celle du Nord-Est, relevée et influencée par le Laos et celle du Sud, encore plus pimentée mais parfumée et caractérisée par l'utilisation du Curry.

Menu

Divers

 

Rouleaux de printemps

Raviolis frits

Crevettes panées

 

Nouilles

Nouilles sautées aux crevettes

 

 

Porc

Brochette de porc

 

Poulet

Poulet au curry rouge

Poulet sauté aux noix de cajou


Boeuf

Boeuf au curry vert

Boeuf sauté aux poivrons

 

 

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